Latest book :

Download pramukh mantra, stotre aur prarthna in hindi pdf


Download pramukh mantra, stotre aur prarthna in hindi book pdf 

प्रमुख मंत्र, स्रोत और प्रार्थना ई—बुक करें डाउनलोड


ebook का नाम— प्रमुख मंत्र, स्रोत और प्रार्थना (pramukh mantra, stotre aur prarthna)
e book लेखक का नाम— पौराणिक सामग्री
प्रकाशक का नाम— एस्ट्रोविद्या

pramukh mantra, stotre aur prarthna in hindi book pdf के बारे में संक्षिप्त विवरण

हिन्दु धर्म में मंत्रों का बड़ा महत्व है. प्राचीनकाल से ही मनीषियों और ऋषियों ने मंत्र के माध्यम से ही परमसत्ता की अराधना और स्तुति की है. समय के साथ आमजन में भी मंत्रों का उपयोग आम होने लगा है और संस्कृत में होने के बावजूद आम व्यक्ति भी अपनी पूजा पद्धति में इन मंत्रों को स्थान देने लगा है. इन मंत्रों, स्तोत्रों और प्रार्थनाओं के माध्यम से वह अपने ईष्ट देव का आवाहन करते हैं और उनसे जीवन में सुख तथा समृद्धि लाने का वरदान मांगते हैं. आमजन में लोकप्रिय और उपयोग में लाये जाने वाले मंत्रों और स्तोत्रों को इस पुस्तक में संग्रहित करने का प्रयास किया गया है. इस पुस्तक में श्री गणेश स्तोत्र, श्री महालक्ष्मी स्तोत्र, श्री सरस्वती स्तोत्र, निवेदन स्तोत्र, नवग्रह स्मरण प्रार्थना, शिवस्तुति, गौरी जाप, इन्द्राक्षी स्तोत्र, बिल्व स्तुति, अन्नपूर्णेश्वरी स्तोत्र, चंद्र अष्ठाविमष्ठि नाम स्तोत्र, लिंगाष्टक, दुर्गादेवी स्तोत्र, वासवी स्तोत्र, श्रीराम स्मरण, श्रीकृष्ण वंदना, तुलसी स्तुति, बुद्ध पंचविमष्ठी नाम स्तोत्र, श्री राघवेन्द्र प्रार्थना, अश्वत्थ वृक्ष वंदना, शालीग्राम स्तोत्र, गुरु स्तोत्र, श्री शारदा स्तोत्र, श्री महालक्ष्मी अष्ठक स्तोत्र, श्री वेंकटश: स्तोत्र, श्री रामाष्ठक, नवग्रह स्तोत्र, सूर्य ध्यान, सूर्य द्वादश नामावली, शिव स्तोत्र, गायत्री मंत्र, श्री अष्ठलक्षमी स्तोत्र, अष्ठादश पीठ शक्तिदिव्यता स्तोत्र, श्री राम रक्षा स्तोत्र, श्री हनुमामन दशोतरा शतनामावली,  श्री नाम रामायण, श्री हनुमत स्रोतम, श्री हनुमान चालीसा और श्रीराम मंगलाआसनम का संग्रह एक साथ प्राप्त होगा. आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ वर्जन में डाउनलोड कर सकते हैं.

A brief description about pramukh mantra, stotre and prarthna in hindi book pdf

Mantras has great importance in Hinduism. From ancient times, both the Monks and the Saints have worshiped God through the mantra. In spite of the use of mantras in general, it has become common in the times and in spite of being in Sanskrit, the common man has started to use these mantras in their worship system. Through these mantras, psalms and prayers, he invites his devoted god and seeks the blessings of bringing happiness and prosperity in his life. An effort has been made to collect the popular and vastly used mantras and psalms in this book.  Sri Ganesha stotra, Sri Mahalakshmi stotra, Sri Saraswathi stotra, Nivedana stotra, Nagagraha smarane Prarthane, Shivastuti Gowri Japa, Indraakshi stotra, Bilwa stuti, Annapurneshwari stotra, Chandra astaavimshati naama stotra, Lingaastaka Durgaadevi stotra, Vaasavi stotra, Sriraama smarane Srikrishna vandana Tulasi stuti Budha panchavimshati naama stotra, Sri Raagavendra prarthana Ashwattha vriksha vandana Saaligrama stotra, Guru stotra, Sri Sharadaa stotra, Sri Mahalakshmi astaka stotra, Sri Veenkatesha stotra, Sriraamaastaka Navagraha stotra, Suurya dhyaana Surrya dwaadasha naamaavali Shiva stotra, Gaayatrii mantra Sri astalakshmi stotra, Ashtaadasha peetha shaktideevattaa stotra, Sri Veenkateesha stotra,Li Sri Raama rakshaa stotra, Sri hanumandashttottara shatanaamavaLi Sri Naama Raamayana Sri Hanumat sotram Sri Hanuman Chaalisa Sriraama MangaLaashasanam will get together. You can download this book in PDF version by clicking on the link below.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. free hindi ebooks - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
target